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Le partage du savoir agricole

Auteur/autrice : Soycain Blogueur

UTILISER EFFICACEMENT LA TOURBE DANS LES JARDINS POUR EN TIRER LE MEILLEUR PROFIT

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La tourbe se présente comme une matière organique issue de la décomposition de végétaux en milieu humide en absence d’air….

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LE DÉFI DU SECTEUR LAITIER POUR UNE PRODUCTION BIO

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La production bio du secteur laitier européen se donne pour ambition de porter la part du bio à 25 %….

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INOCULATION DU SOJA, UNE PRATIQUE ESSENTIELLE POUR UN BON RENDEMENT

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L’inoculation du soja vise la couverture de ses besoins en azote par la plante ; azote nécessaire pour son bon…

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À QUOI RESSEMBLE LE SEMOIR À 1 MILLION DE DOLLARS ?

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1 million de dollars canadien (environ 700.000 euros), tel est le prix de la grosse machine aperçue dans une ferme…

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SIX DERNIÈRES RÈGLES POUR RÉUSSIR L’IMPLANTATION DES VIGNES

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Dans cet article, nous abordons les six derniers processus à respecter pour réussir l’implantation des vignes. Une vigne qui réussi…

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SIX PREMIÈRES RÈGLES POUR RÉUSSIR LA PLANTATION DES VIGNES

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C’est le moment pour la plantation des vignes. Planter une vigne est un processus délicat pour le viticulteur. La vigne…

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COMMENT ÉLEVER LE GÉANT DES FLANDRES ?

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Le géant des Flandres (Oryctolagus cuniculus) fait partie des plus grands lapins dans le monde. On les élève soit pour…

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FIÈVRE CHARBONNEUSE OU CHARBON BACTÉRIDIEN, MALADIE VIRALE CHEZ LES ANIMAUX

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La fièvre charbonneuse ou Charbon bactéridien ou Anthrax est une zoonose  infectieuse et contagieuse. Elle est due à une bactérie…

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LA MOUCHE DE LA CAROTTE, LE RAVAGEUR REDOUTÉ DE CETTE RACINE

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La mouche de la carotte (Psila rosae) est le ravageur le plus fréquent et le plus redoutable pour la culture…

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