TalkAg

Le partage du savoir agricole

ACTUALITÉS AGRICOLES

Soja texturé pour alimentation humaine

Consommation de protéine de soja

Bienfaits de sa consommation

En consommant les protéines de soja, elle procure plusieurs avantages dans l’alimentation humaine à l’instar d’une réduction de l’apport en protéines animales provenant de la viande, volaille, etc. pour les personnes sensibles à la cause animale. Un faible apport en lipides (matières grasses), en moyenne de 5 %, équivalent à une viande maigre. Il y a aussi une absence de cholestérol et une part très faible en acides gras saturés (0,8 %). Une grande richesse en fibres (20 g pour 100 g) permettant d’atteindre les 30 g de fibres recommandées chaque jour. Par des recherches scientifiques, il y a également des effet bénéfiques dans la consommation de protéine de soja associée avec des isoflavones d’où la diminution des bouffées de chaleur survenant à la ménopause et une réduction du risque de maladies cardiovasculaires.

#Soja_texturé  #Soytouch #Silosdutouch

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSFu1S_on7sjEAjhvid8bf2z1uc5EX0FksGSxYowLUqqj8qxAI-7g