
ACTUALITÉS AGRICOLES
Soja texturé pour alimentation humaine
Consommation de protéine de soja
Bienfaits de sa consommation
En consommant les protéines de soja, elle procure plusieurs avantages dans l’alimentation humaine à l’instar d’une réduction de l’apport en protéines animales provenant de la viande, volaille, etc. pour les personnes sensibles à la cause animale. Un faible apport en lipides (matières grasses), en moyenne de 5 %, équivalent à une viande maigre. Il y a aussi une absence de cholestérol et une part très faible en acides gras saturés (0,8 %). Une grande richesse en fibres (20 g pour 100 g) permettant d’atteindre les 30 g de fibres recommandées chaque jour. Par des recherches scientifiques, il y a également des effet bénéfiques dans la consommation de protéine de soja associée avec des isoflavones d’où la diminution des bouffées de chaleur survenant à la ménopause et une réduction du risque de maladies cardiovasculaires.
#Soja_texturé #Soytouch #Silosdutouch