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Traore Phénix Mensah

Sécurité alimentaire et agriculture en Afrique

Les pertes après récolte en Afrique subsaharienne



Quelles solutions au défi de la sécurité alimentaire ?



D'une part, de nombreuses approches pour réduire les pertes après récolte sont assez rudimentaires et bien connues de la communauté internationale. Les exemples incluent la gestion appropriée des cultures périssables d’un champ à l’autre, l’ombrage des cultures récoltées et l’utilisation de matériaux disponibles localement pour la construction d’un stockage amélioré des cultures de base. Par ailleurs, les pertes après récolte restent un problème persistant, en particulier en Afrique subsaharienne, où 39% de la nourriture produite par habitant est perdue ou gaspillée. La Rockefeller Foundation estime que ces pertes réduisent le revenu d'environ 470 millions d'agriculteurs et d'autres acteurs de la chaîne de valeur agricole de près de 15%. L’on peut se demander pourquoi les solutions simples et reconnues au niveau mondial ont-elles échoué pour changer l’équation des pertes après récolte en Afrique subsaharienne?

#Récoltes #Sécurité_alimentaire_et_agriculture

www.talkag.com via @talk_ag

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www.rockefellerfoundation.org


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