Stimuler le secteur agricole au Kenya
De façon générale la sécurité alimentaire ne que venir du développement agricole
Au Kenya, le secteur agricole contribue annuellement à 26% du produit intérieur brut (PIB) du pays et à 27% par le biais des secteurs de la fabrication, de la distribution et des services. Le secteur emploie plus de 80% de la population active rurale du Kenya et fournit 18% des emplois formels. Les sous-secteurs des cultures, de l'élevage et de la pêche sont les principales composantes du secteur, représentant respectivement 72%, 18% et 3% du PIB agricole.Au Kenya, le gouvernement entend faire en sorte que le pays atteigne 100% de sa sécurité alimentaire et de sa nutrition d’ici 2020 afin d’améliorer l’économie.L'importance de l'agriculture a été soulignée au Kenya par le biais de la Vision 2030, des plans à moyen terme et du Grand programme prioritaire du président (2017-2022), qui insiste sur l'importance d'une sécurité alimentaire de 100% pour tous les Kenyans.
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