Voir plus de contenu
ou




Bonnet Aurélien

Cercosporiose du maïs (Cercospora zeae-maydis)

Description



Cercospora zeae-maydis est un champignon haploïde, ascomycète, responsable de la maladie des taches grises sur le maïs ( Zea mays).). Cette maladie a été découverte pour la première fois dans l'Illinois, aux États-Unis, en 1925, mais son incidence et sa gravité ont considérablement augmenté au cours des 20 dernières années et constitue désormais une menace économique dans de nombreuses régions de production de maïs dans le monde. La fréquence et la gravité de la maladie ont été associées à une utilisation accrue de l'agriculture à labour minimum. Deux espèces de champignons phytopathogènes sont responsables de cette maladie, Cercospora zeae-maydis et Cercospora zeina. La maladie des taches grises est un élément important qui affecte la production de maïs aux États-Unis particulièrement importante sur le plan économique dans le Midwest et le Mid-Atlantic. La maladie est également répandue en Afrique, en Amérique centrale, en Chine, en Europe, en Inde, au Mexique, aux Philippines, dans le nord de l'Amérique du Sud et en Asie méridionale.



#Cercosporiose_du_maïs #Maladie_de_plantes

www.talkag.com

fr.wikipedia.org


          Cercosporiose du maïs (Cercospora zeae-maydis)