Voir plus de contenu
ou




Bomboma Jean

Lait de soja

Description et composition des laits de soja



La composition du lait de soja procure plusieurs avantages et proche du lait de vache, encore appelé boisson de soja, le lait du soja est une boisson produite à base de graines de soja et d’eau. il est communément appelé « lait de soja » dans les pays francophones et souvent utilisé comme substitut au lait de vache dans l'alimentation et la cuisine, en particulier végétaliennes. Le lait de soja contient naturellement peu de calcium, contient moins de matières grasses saturées que le lait de vache et est exempt d’acide gras, devenant ainsi plus favorable aux personnes à risques de problèmes cardio-vasculaires. Le lait de soja contient notamment de la lécithine, un type de gras que l'on trouve dans les plantes et animaux. Il contient également, comme tous les produits dérivés du soja, des flavonoïdes, reconnus pour leurs vertus antioxydantes. Pour obtenir du lait de soja, il faut faire cuire des graines de soja, les broyer avec de l’eau et filtrer le tout.

#Lait_de_soja #Grandes_cultures #Soytouch ##silosdutouch



www.talkag.com

upload.wikimedia.org




          Lait de soja