Boissons du soja
Bienfaits nutritionnels des boissons de soja
La teneur élevée en protéines, en calcium, en vitamine A, en vitamine D et en d’autres vitamines et minéraux du lait et des produits laitiers en fait des aliments nutritifs, qui contribuent à la santé des os et des dents. De plus, les protéines (8 grammes par tasse) et le sucre naturellement présents dans le lait nature (13 grammes de lactose par tasse) contribuent à combler la faim, ce qui en fait une collation et une boisson de choix. Pour leur part, les boissons de soya enrichies (en vitamine A, D, B12, en thiamine, en zinc et en calcium) et natures ou non sucrées sont les boissons végétales qui ont le profil nutritionnel le plus similaire au lait nature. En effet, elles contiennent environ la même quantité de protéines que le lait et des quantités similaires de vitamines et minéraux. Quelques différences distinguent toutefois ces deux boissons. Étant donné que ces boissons sont fabriquées à partir d’ingrédients végétaux (fèves de soya) contrairement au lait qui provient de vaches laitières, elles ne contiennent aucun gras trans et cholestérol et moins de sucre (0 à 7 grammes par tasse).
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