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Bomboma Jean

L’élevage et les changements climatiques

Pour rétablir les faits, le professeur présente des faits sur les émissions agricoles



Selon le professeur et spécialiste de la qualité de l’air Frank Mitloehner, au cours des 200 dernières années, la taille du troupeau de bétail aux États-Unis a diminué. De plus, depuis 1975, le nombre de troupeaux de bovins de boucherie et de production laitière a diminué. La production de méthane a, par conséquent, diminué. En 1940, il y avait 140 millions de têtes de boeuf aux États-Unis; aujourd’hui, il n’y a que 90 millions de têtes. Cependant, la même quantité de bœuf (24 millions de tonnes impériales) a été produite en 1970 et en 2010, ce qui signifie qu’au fil des années, nous avons commencé à produire la même quantité de bœuf avec moins de bovins. «Cela est dû à l’amélioration de la fertilité, de la santé et de la génétique», a expliqué le Dr Mitloehner. Selon lui, il vaut mieux se concentrer sur une meilleure santé et l’efficacité de l’élevage, plutôt que sur son élimination.

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