Voir plus de contenu
ou




Bomboma Jean

Limiter le gaspillage alimentaire pour une agriculture de demain

Le gaspillage intervient à chaque étape de la chaîne alimentaire, depuis la culture du produit, jusqu’à sa consommation : lors de la transformation du produit, de son transport, mais aussi chez le détaillant, les restaurants, les foyers.



Dans les pays les plus pauvres, la majorité des pertes a lieu au moment de la récolte (15 à 35 % de perte dans les champs) et au moment de la fabrication, du transport et du stockage (10 à 15 %) ; dans les pays riches, le gaspillage se passe au niveau des consommateurs. En effet, nous jetons beaucoup (29 kg d’aliments jetés par an et par personne à la poubelle), parfois même des produits encore emballés (7 kg). Il est donc capital d’apporter des moyens aux pays du Sud pour limiter les pertes lors de la récolte, et dans les pays du Nord, d’adapter notre consommation pour éviter les gâchis.

#Conseil_agronomique #Cultures #Agriculture_De_Demain



Retrouvez le lien de l'article précédent en cliquant ici : www.talkag.com



www.fao.org


           Limiter le gaspillage alimentaire pour une agriculture de demain