Voir plus de contenu
ou




Bomboma Jean

L’impact du changement climatique sur l’agriculture

Le dérèglement climatique, en altérant les conditions climatiques du milieu telles que l’humidité, la température, la pluviométrie ou la teneur en gaz carbonique, entraîne un déplacement géographique des habitats dans lesquels peuvent vivre les espèces animales et végétales, ce qui modifie le type d’élevage ou de culture possible dans chaque région. Toutes les zones géographiques seront-elles menacées de la même manière par le changement climatique ?



Enfin, en mettant en danger la survie d’espèces clés pour la biodiversité, le dérèglement climatique constitue une menace pour la sécurité alimentaire mondiale. Plus de 75% des cultures vivrières du monde dépendent de la pollinisation selon l’Organisation des Nations Unies pour l’alimentation et l’agriculture (FAO). Sans pollinisateurs, de nombreux aliments très nutritifs (noix, graines, fruits, légumes) disparaitraient.

#Grandes_Cultures #Sols #Agricultures



Retrouvez le lien de l'article précédent en cliquant ici : www.talkag.com



www.trop-libre.fr




          L’impact du changement climatique sur l’agriculture