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Bomboma Jean

Renforcement de la chaîne de valeur du cajou en Gambie, en Guinée Bissau et au Sénégal par l’USDA

Lancé à Dakar le projet régional Food for Progress du département américain de l’Agriculture (USDA) vise à renforcer la chaîne de valeur de l’anacarde en Gambie, en Guinée Bissau et au Sénégal, souligne l’Ambassade des Etats-Unis au Sénégal.



Developper par Shelter For Life International (SFL), ce projet régional (Linking Infrastructure, Finance, and Farms to Cashews LIFFT-Cashew) couvrira une période de six ans lors de laquelle il permettra d’augmenter le volume et la rentabilité des transformateurs de noix de cajou, créera des emplois pour les jeunes et les femmes notamment, facilitera les investissements extérieurs et renforcera la compétitivité de la chaine de valeur de la noix de cajou à l’échelle régionale. Ainsi, le projet soutiendra en particulier la transformation et la commercialisation de la noix de cajou vers les marchés locaux et internationaux.

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           Renforcement de la chaîne de valeur du cajou en Gambie, en Guinée Bissau et au Sénégal par l’USDA