Voir plus de contenu
ou




Emart Gilbert

Salon de l’agriculture. Bordier et Curé, ces fromagers primés

Il n’y a pas que l’agriculture au Salon, il y a aussi celui, très savoureux, des fromages.



Le Salon du fromage et des produits laitiers flanque, tous les deux ans, celui de l’Agriculture. Comme toutes les autres productions, il relève lui aussi du grand Concours général. Cette année, deux Bretons ont été salués par le concours. Parmi quinze candidats, dans la catégorie tout cru , Anthony Gaultier, fromager Jean-Yves Bordier à Rennes, a reçu la Lyre d’Or 2020. Une façon de saluer le travail de Jean-Yves Bordier, autour de son Esprit du beurre malouin et de ses fromages. Au Salon, c’est Aurélie qui fait la savante démonstration du beurre tapé : celui-ci pleure, peu à peu son eau, concentre son gras et ses goûts. Aux algues, au piment d’Espelette, aux oignons roses de Roscoff, au sarrasin, au yuzu, etc., les parfums exhalent.



www.ouest-france.fr

#Salon_Agriculture #Fromages


            Salon de l’agriculture. Bordier et Curé, ces fromagers primés