Voir plus de contenu
ou




Tossou Immaculé

#Maïs noir

maïs noir appelé aussi maïs indien est une plante de la famille des Poacées. C'est une variété de maïs amérindienne très ancienne provenant d'Amérique du sud. Il a la particularité d'avoir ses graines de maïs de couleur noire. Le maïs noir mesure 1.50 à 2 mètres de hauteur.

~Ses fruits noirs sont comestibles, ils servent généralement à la fabrication de garnachas et de tortillas dans la cuisine guatémaltèque.

Ils peuvent également servir pour des décorations de table ou comme plante ornementale.

~Sa coloration particulière est liée à sa haute teneur en anthocyane, pigments naturels reconnus pour leurs nombreuses propriétés thérapeutique. Le maïs noir est utilisé au Pérou pour préparer une boisson délicieuse et rafraîchissante, la chicha morada, reconnue comme très nutritive en raison de sa teneur en composés phénoliques. Il est aussi l'ingrédient principal d'un savoureux dessert, spécialité de Lima : la mazamorra morada.


          Tossou