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Mawussi Emmanuel

Les avantages à la culture de la pastèque

Avantages la culture de la pastèque

Si au niveau de la zone Nord, l’augmentation des revenus de l’exploitation constitue

1 ‘avantage majeur reconnu à la culture de la pastèque (47.8 %), dans la zone de

l’arrondissement de Ndiedieng c’est plutôt la période ,à laquelle ce revenu est obtenu qui

retient l’attention (47.2%). En effet, en permettant d’accroître les revenus des exploitations

agricoles (132.2%) et surtout en procurant de l’argent a un moment crucial de l’alimentation

en milieu rural (33,9%), la culture de la pastèque participe à la réduction de la dépendance

à l’arachide. Grâce au revenu généré par la culture de. la pastèque, qui permet d’acquérir

des biens pour lesquels des créances usurières étaient effectuées en attendant la

commercialisation de l’arachide, beaucoup de paysans manifestent moins d’empressement à

vendre leur production d’arachide surtout à travers le circuit officiel de commercialisation. #Pastèque