đź”” LE SAVIEZ-VOUS??
Les aubergines ou brinjals existent dans toute une gamme de couleurs, de tailles et de formes. La couleur violette est cependant plus commune Ă de nombreuses personnes.
En plus d'ajouter de la saveur et de la texture à votre plat, elles présentent de nombreux avantages pour la santé.
Voici quelques-uns des grands avantages de la consommation d'aubergines :
1. Digestion
Les aubergines sont riches en fibres, comme la plupart des légumes, ce qui améliore le processus de digestion. Les fibres donnent du volume aux selles et facilitent le transit intestinal. Cela réduit les cas de constipation.
2. Santé osseuse
Les aubergines permettent de renforcer les os et sont également riches en fer et en calcium, ce qui est bon pour la santé générale. Le fer, par exemple, prévient l'anémie.
3. Antioxydants
Les radicaux libres sont des substances nocives qui entraînent des maladies chroniques telles que les maladies cardiaques et le cancer.
Les antioxydants, quant à eux, inhibent le processus de dégradation des radicaux libres.
Les aubergines sont riches en antioxydants qui protègent le corps du cancer
#Aubergine_