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Akomedi Moudjibou

Production des asticots

🐛COMMENT PRODUIRE LES ASTICOTS 🐛



1.Les fientes des cailles



PrĂ©lever les fientes sous les cages des cailles, verser les ensuite dans des seaux avant d’y ajouter de l’eau. Quand le mĂ©lange est assez homogĂšne, les mouches courent se jeter dessus pour y pondre des centaines d’Ɠufs. Dix jours plus tard, vous verrez des centaines de milliers de petits vers blancs dans les pourris et malodorants. Quand les asticots atteignent une dizaine de jours, il faut les rĂ©cupĂ©rer et les donner Ă  manger Ă  vos volailles. D’aprĂšs mon expĂ©rience, j’ai remarquĂ© que mes volailles prĂ©fĂšrent les asticots et je pense que ce sera le cas de vos volailles aussi. Faites l’expĂ©rience ! Je vous assure, «Ils prĂ©fĂ©reront les asticots Ă  ce qu’ils mangeaient avant».



2.🐟Les viscùres de poissons🐟



DĂ©posez une quantitĂ© de viscĂšres de poissons sur une pĂąte obtenue en mĂ©langeant les crottes de lapins et de l’eau, mettez de tout Ă  l’air libre pendant trois Ă  quatre jours afin que les mouches viennent pondre. En suite placer le composĂ© dans un endroit exemptĂ© de mouches. AprĂšs 6 jours environs vous verrez les asticots sur le composĂ©. Ramasser puis servir Ă  vos volailles.



3.Tourteaux de soja



aprĂšs extraction du fromageĂ©cupĂ©rer les dĂ©chets du soja, obtenus aprĂšs extraction du fromage de soja. Verser les ensuite dans un seau. Laisser de tout Ă  l’air libre pendant un temps (30 minute maximum), afin de permettre aux mouches de pondre sur le tourteau. DĂ©placer ensuite le seau dans un endroit et couvrir lĂ©gĂšrement.

AprĂšs quelques jours vous verrez les asticots. Laisser le tout pendant 10 jours puis puisez la pĂąte et servir aux volailles.Les crottes de lapinEnfin, on peut produire des asticots avec des crottes de lapin. RĂ©cupĂ©rer les crottes que vous mettez dans un seau. Ajouter un peu d’eau pour en faire une pĂąte. Laisser ensuite le mĂ©lange Ă  l’air libre qu’on met dans un sac et on place dans un coin humide et chaud.

Plus c’est sale, mieux c’est. Mais faites gaffe, l’odeur n’est pas des plus agrĂ©able

Source : Ong agroconseil conseil



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