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Ahossi Michel

PREPARATION DU SOL SUIVI DU REPIQUAGE EN CULTURE D'OIGNON !!!

¶Effectuer un labour suivi d'un concassage des mottes et d'un nivellement ;

¶Appliquer et incorporer un minimum de 20 tonnes de fumure organique par ha;

¶Appliquer et incorporer 400kg/ha de NPK (14 23 14 ou 15 15 15) en fumure de fond (1 et 1/2 de la grosse boîte de tomate pour 75m2).si le NPK n'a pas été appliqué avant le repiquage, l'appliquer à la reprise des plants.

REPIQUAGE

¶Repiquer dès que les plants ont atteint la grosseur d'un crayon soit après un séjour de 35 à 40 jours en pépinière ;

¶Repiquer sur planches à un écartement de 15 cm entre les lignes dans le sens de la largeur de la planche et 10 cm sur la ligne ;

¶Repiquer sur billons espacés de 40 à 60 cm à 10 à 15 cm au 2/3 supérieur des deux côtés du billon ;

¶Repiquer après ressuyage du sol ;

¶Procéder à une légère irrigation le lendemain du repiquage ;

¶Appliquer 100 à 150kg d'urée en deux fractions au 30ème et 45 ieme jours après repiquage.



#Oignon


          Ahossi