PREPARATION DU SOL SUIVI DU REPIQUAGE EN CULTURE D'OIGNON !!!
¶Effectuer un labour suivi d'un concassage des mottes et d'un nivellement ;
¶Appliquer et incorporer un minimum de 20 tonnes de fumure organique par ha;
¶Appliquer et incorporer 400kg/ha de NPK (14 23 14 ou 15 15 15) en fumure de fond (1 et 1/2 de la grosse boîte de tomate pour 75m2).si le NPK n'a pas été appliqué avant le repiquage, l'appliquer à la reprise des plants.
REPIQUAGE
¶Repiquer dès que les plants ont atteint la grosseur d'un crayon soit après un séjour de 35 à 40 jours en pépinière ;
¶Repiquer sur planches à un écartement de 15 cm entre les lignes dans le sens de la largeur de la planche et 10 cm sur la ligne ;
¶Repiquer sur billons espacés de 40 à 60 cm à 10 à 15 cm au 2/3 supérieur des deux côtés du billon ;
¶Repiquer après ressuyage du sol ;
¶Procéder à une légère irrigation le lendemain du repiquage ;
¶Appliquer 100 à 150kg d'urée en deux fractions au 30ème et 45 ieme jours après repiquage.
#Oignon