Erwinia carotovora (Pourriture bactérienne de la tige et du sommet)
Impact économique
Du fait de sa vaste gamme de plantes hôtes, la pourriture molle bactérienne est capable de dévaster de nombreuses cultures importantes à la fois au champ et en cours de stockage et de transport partout dans le monde. Presque tous les légumes frais sont susceptibles d'être infectés par la pourriture molle bactérienne. Mais il n’y a pas que les légumes qui y sont sensibles. Dans les régions tropicales, la pourriture molle se développe sur des cultures importantes comme le maïs, le manioc, la banane, même lorsque celle-ci est encore dans les champs. Cette maladie peut causer des pertes énormes à savoir des baisses de rendement et la perte totale de ses récoltes. Cette maladie peut avoir des conséquences sur les clients à travers la réduction des quantités de produits mis en vente, une baisse de la qualité, et une augmentation des coûts. Globalement, la pourritures molles bactérienne provoque une plus grande perte de produits que n'importe quelle autre maladie bactérienne connue.