Les feuilles présentent des traînées linéaires, vert pâle à jaune, avec des marges irrégulières ou ondulées parallèlement aux nervures et peut s’étendre sur toute la longueur de la feuille. Ces traces deviennent vite sèches et marron. Des masses de bactéries peuvent également s'écouler des bords coupés du tissu foliaire infecté. Au niveau de la tige, les vaisseaux conducteurs sont bouchés par une boue jaune vif. Si les tiges infectées sont coupées section transversale, le limon jaune va souvent exsuder. Des cavités se forment dans la tige près de la ligne de sol dans plantes gravement infectées. Les plantes infectées au début de la saison peuvent présenter un flétrissement et un retard de croissance. Un bon moyen de déterminer si le maïs présente des symptômes dus à la flétrissure de Stewart consiste à examiner le tissu des feuilles au microscope. Si le vase bactérien présente des bactéries en forme de bâtonnets non-flagellés, ne formant pas de spores, le risque de flétrissure de Stewart est élevé.