Voir plus de contenu
ou




Bonnet Aurélien

Glomerella tucumanensis (Pourriture rouge)

Description et symptômes



Glomerella tucumanensis est une espèce de champignon de la famille des glomérellacées. Les symptômes sont observés surtout dans la nervation centrale des feuilles et à l'intérieur de la tige. Lorsque le champignon envahit la tige, les symptômes ne sont observés que si une coupe longitudinale est pratiquée. On y observe les tissus rougeâtres avec quelques taches blanches de forme allongée. Dans les feuilles, de taches rouges avec des marges sombres qui avancent parfois en couvrant leur intégralité, sont des symptômes caractéristiques de la veine centrale. Par la suite, la tache prend une couleur brun-paille et produit les fructifications, la couleur noire du champignon. Une flétrissure et une perte de couleur dans les troisième et quatrième feuilles de la tête, des rides dans la tige et un dessèchement de l’écorce, sont des signes qui montrent qu’on est en présence d’infections graves.



#Glomerella_tucumanensis #Pourriture_rouge #Maladie_de_plantes

www.talkag.com

www.sinavimo.gov.ar


          Glomerella tucumanensis (Pourriture rouge)