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Bonnet Aurélien

Mildiou duveteux des Philippines (Peronosclerospora philippinensis)

Impact économique





Aux Philippines, les pertes de rendement annuelles du PDM sur le maïs ont été de 40 à 60% dans les exploitations agricoles à travers le pays. Le mildiou du sorgho, du maïs et de la canne à sucre font partie des produits les plus consommés au monde. Les pertes les plus lourdes sont encourues lorsque la maladie devient systémique philippinensis est considéré comme l'agent pathogène le plus virulent pour le mildiou du maïs. Cet agent pathogène obligatoire provoque une maladie grave chez deux cultures principales, maïs et canne à sucre. Des pertes de rendement de 40 à 60% et 25% ont été observées dans le maïs et canne à sucre respectivement. Sur le maïs sucré, des pertes de 100% ont été rapportées. Il a été estimé que la perte de rendement national au cours de la saison de croissance 1974-1975 était de 8%, pour un montant de 23 millions de dollars américains. On dispose de beaucoup moins de données sur les pertes de rendement de la canne à sucre, mais les pertes dans le sucre récolté et extrait de 35% ont été notés. Les pertes économiques en 1976 étaient estimées à 1,1 dollar. million.



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          Mildiou duveteux des Philippines (Peronosclerospora philippinensis)