Tout sur la maladie
Peronosclerospora est un genre de pseudo-champignons oomycètes de la famille des Peronosporaceae. Les hôtes de Peronosclerospora spontanea sont: canne à sucre, maïs, herbe argentée géante de Chine, canne à sucre sauvage, sorgho et téosinte. Comme premiers symptômes on observe sur les jeunes feuilles, des rayures ou des rayures de différentes longueurs, de couleur jaune pâle à blanche, s'étendant de la base des feuilles aux extrémités des feuilles. Les plus vieilles feuilles présentent des taches jaunâtres continues ou interrompues le long des pales. Avec le temps, les stries s'allongent, fusionnent avec les stries adjacentes et deviennent brun rougeâtre. On observe une torsion des feuilles et des stries jaunâtres chez certaines plantes. Les mesures phytosanitaires et l’utilisation de variétés résistantes sont importantes pour lutter contre la maladie. Aux Philippines, les pertes de rendement dues à cette maladie sont directement liées à la résistance de la variété de canne à sucre cultivée.
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