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Bonnet Aurélien

Mildiou duveteux de la canne à sucre (Peronosclerospora sacchari)

Symptômes sur le maïs



Mildiou duveteux de la canne à sucre s’attaque aussi au maïs. L’infection sur le maïs se fait de manière précoce pendant la croissance, ce qui cause un retard de croissance et la mort de la plante. Les lésions locales entraînent une infection systémique. Les premières symptômes sont de petites taches rondes et chlorotiques sur les feuilles, apparaissant deux à quatre jours après l'infection. On reconnaît les symptômes systémiques par des rayures ou des traînées jaune pâle à blanches à la base des troisième à sixième feuilles les plus anciennes. Plusieurs stries peuvent se former dans chaque feuille et peuvent s'étendre sur toute la longueur de la feuille. Sur les feuilles de certaines variétés ou sur les feuilles plus anciennes, les stries peuvent être étroites et discontinues. Sur les plantes infectées tardivement ou légèrement infectées, les traînées peuvent disparaître à l'approche de la maturité. A la surface des feuilles, des masses blanches, duveteuses ou poudreuses de conidies et de conidiophores apparaissent, ainsi que sur les gaines et les enveloppes des feuilles. Cette croissance duveteuse est généralement produite la nuit à des températures modérées (25 ° C), surtout en présence de rosée.



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          Mildiou duveteux de la canne à sucre (Peronosclerospora sacchari)