Un faible revenu
La crise actuelle de durabilité des prix que traversent les producteurs de café doit être résolue
En 2016 Abdullah Bagersh, Président de l'Association des cafés fins d'Afrique expliquais que l'industrie africaine du café semble suivre la tendance. Les primes versées pour les cafés de spécialité protègent les caféiculteurs africains des faibles prix internationaux et les aident à rester à flot. « Avec des grains de qualité, les caféiculteurs africains disposent d'un avantage concurrentiel. » Les analystes affirment que la production de davantage de café de spécialité offre aux petits exploitants africains un avantage comparatif par rapport aux grandes exploitations d'Asie et d'Amérique latine. Mais tout récemment, les réalités présentent tout autre visage de la situation. D’après le groupe qui fournit 85% de la récolte globale, la faiblesse des prix enregistrée notamment sur le marché à terme de New York (ICE Futures), encourage l’appauvrissement des caféiculteurs et met en danger l’avenir de l’industrie.
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