Voir plus de contenu
ou




Bonnet Aurélien

Pourriture rose des racines (Pyrenochaeta terrestris)

Description



Pyrenochaeta terrestris est un phytopathogène fongique qui infecte le maïs, les patates douces et les fraises. La racine rose sont causées par l'agent pathogène du sol Phoma terrestris encore appelé Pyrenochaeta terrestri. La pourriture rose de l’oignon par exemple, a toujours été l’impact économique le plus important dans le monde, mais depuis le milieu des années 1980, la prévalence de la pourriture rouge dans les régions productrices de maïs de Delmarva a augmenté. Campbell et. Al. la pourriture des racines rouges a été signalée pour la première fois dans la péninsule de Delmarva en 1991, avec des pertes de rendement de 15 à 20%. La pourriture rose peut être difficile à éradiquer, survivant souvent dans le sol, les racines malades et les débris de cultures précédentes pendant plusieurs années.



#Pourriture_rose_des_racines #Pyrenochaeta_terrestris #Maladies_de_plantes

www.talkag.com

www.agrolink.com.br


          Pourriture rose des racines (Pyrenochaeta terrestris)