Voir plus de contenu
ou




Bomboma Jean

Agriculture bio

Caractéristiques et sa spécificité



L'agriculture biologique n’utilise pas de produits phytosanitaires, et les remplace par d’autres méthodes incluant des produits issus des plantes ou des animaux : purin,compost, savon noir. Elle se caractérise également par : la proscription des OGM, le recyclage des matières organiques, la rotation des cultures, la lutte biologique contre les nuisibles, le respect du bien-être animal, un respect global de l'environnement et des ressources disponibles. Un cahier des charges strict encadre l'agriculture biologique dont le respect est certifié par des organismes indépendants. En France, elle dispose en effet d’un label et du logo AB qui est la seule garantie que le produit consommé soit issu de l'agriculture biologique. Aujourd'hui, les aliments étiquetés du label AB sont vendus à des prix plus ou moins abordables sur le marché ou bien dans les grandes surfaces mais reviennent encore plus chers pour le consommateur que les autres produits.

#Agriculture_biologique



www.talkag.com

www.cetab.org


          Agriculture bio