Les punaises puantes sont un organisme nuisible que nous observons depuis un certain temps, mais qui n’ont peut-être pas toujours eu l’impact qu’elles ont eu sur nos rendements. Bien que cela puisse sembler assez précis, la qualité du soja est différente. Étant donné que les punaises puantes ne sont généralement problématiques que plus tard dans la saison de croissance (près du stade de croissance R5), il est moins susceptible de causer autant de dégâts que les insectes nuisibles ou les agents pathogènes arrivés plus tôt qui ont frappé au stade de croissance R2 ou R3. Les punaises ne sont pas des insectes «mordants», car elles ont des pièces buccales suceuses. Ils endommagent le soja en perforant les gousses et en aspirant le soja en développement. Cela conduit souvent à des fèves de soja légères et ratatinées. Les gousses endommagées ont laissé l'humidité des pluies excessives entrer en contact avec les plantes, ce qui a permis d'obtenir un soja doux et décoloré.