Voir plus de contenu
ou




Bomboma Jean

Agriculture biologique

L’importance de la production bio



L’agriculture biologique a plusieurs avantages dans l’alimentation à savoir les plus riches en éléments nutritionnels, vitamines etc.,· Au meilleur goût, souvent assimilés aux produits du terroir, élevages moins stressants pour les animaux, plante plus savoureuse. Plus saine, puisque sans résidus de traitement sans produits phytosanitaires et engrais chimiques, colorants, conservateurs de synthèse, lavage au chlore, traitement aux rayons...Les consommateurs sont de plus en plus disposés à payer ce type de produit agricole à un prix juste : c'est-à-dire prenant en compte les coûts de production. On peut donc parler de l'agriculture biologique comme étant une réelle alternative économique ainsi qu'un mode de production à ne pas négliger. Le gouvernement français en est conscient puisque le ministre de l'agriculture lui-même le montre avec le nouveau projet de loi d'orientation agricole qui a pour mission de lutter contre les déséquilibres territoriaux importants, la concentration jugée souvent excessive des exploitations et la rupture entre la production agricole et le territoire

#Agriculture_biologique



www.talkag.com

ecologie.nature.free.fr


          Agriculture biologique