Voir plus de contenu
ou




Bonnet Aurélien

Abattoir mobile à la ferme Émilie Jeannin : « Le transport et l'abattage gâchent le travail de l'éleveur »

Une nouvelle technique d'abattage des Charolaises en France



Émilie Jeannin propose un nouveau projet: Le boeuf Ethique!



Après les États généraux de l'alimentation, l'expérimentation de l'abattage mobile en ferme fut lancée pour les quatre ans à venir. Ce projet est porté par Émilie Jeannin, éleveuse de Charolaises en Côte-d'Or. Elle lance Le bœuf éthique, une nouvelle filière de viande bovine. L'éleveuse explique : « L'abattage des animaux à la ferme dans des camions dédiés permettra de supprimer le stress lié au transport et à l'ambiance des abattoirs actuels. » Le premier camion français dédié à l'abbatage mobile devrait arriver en 2019 et sillonner le bassin allaitant de l'hexagone. Mais elle explique que le camion ne pourra pas se déplacer pour un seul animal, explique Émilie. Les coûts engendrés sont trop importants.



#Bovins s_de_boucherie

#Charolaises

#Elevage

#Bovins



www.web-agri.fr


          Abattoir mobile à la ferme Émilie Jeannin : « Le transport et l'abattage gâchent le travail de l'éleveur »