Voir plus de contenu
ou




Bonnet Aurélien

Consommation de viande La viande bio séduit de plus en plus les français

Interbev-Ifop présente les résulats de son étude par rapport à la consommation de la viande en français



Quels sont les paramètres de l'étude?



Les résultats de l'étude d'iInterbev-Ifop confirme la croissance du bio dans l'alimentation, faisant écho aux enjeux sociétaux actuels. Avec une progression de 15 points en 4 ans, la viande est un secteur particulièrement sensible à ce phénomène du Bio. Alors que 96 % des français interrogés déclarent consommer de la viande, 74 % d’entre eux disent privilégier le bio, au moins occasionnellement. En 2018, le secteur des produits carnés enregistre 3 points de plus que l’an dernier et une croissance cumulée de 15 points en 4 ans. L’étude s’est intéressée aux raisons de cette augmentation au travers d’une série d'enquête basée sur des questions ouvertes. Les qualités organoleptiques et l’aspect santé de la viande bio ont eu les meilleurs pourcentage de 25 et 23 %. Le bien-être animal et les conditions d’élevage ont aussi jopué un rôle très important avec 15 %. Enfin, 12 % des français citent le respect de l’environnement. Les réponses sont très similaires si des propositions sont suggérées aux personnes sondées. « Ces qualités perçues découlent de la perception qu’elles ont de l’élevage bio. Associant nature, animaux et hommes, le mode de production biologique propose des produits à la fois bons et éthiques », conclut la Commission bio de l’Interbev.

#Analyse_Biologique_et_physicochimiques_dans_les produits_de_lagriculture

#Agriculture_biologique

#Elevage

#Bovins

http://www.web-agri.fr/actualite-agricole/economie-social/article/la-filiere-viande-biologique-seduit-de-plus-en-plus-les-francais-1142-142380.html #comment

cdn2.regie-agricole.com


          Consommation de viande La viande bio séduit de plus en plus les français