Importances des engrais verts
Structurer, aérer et ameublir le sol en apportant de l’humus
En développant son système racine, l'engrais vert va fissurer et ameublir progressivement le sol. Ces sillons vont faciliter les échanges d'air et d'eau avec la surface. De plus les racines assurent le maintien du sol, en limitant l'érosion qui entraîne la perte de terre en surface. En se décomposant, les matières organiques vont apporter de l'humus au sol. Pour que cet apport soit significatif, il faut des engrais verts qui ont eu le temps de bien se développer, riches en cellulose et en carbone (seigle, avoine, maïs, tournesol, chanvre …). Pour décomposer ces matières organiques, les bactéries ont également besoin d'une bonne quantité d'azote. Il est donc préférable de semer ces engrais vert en mélange avec une ou plusieurs variétés de légumineuses qui vont en apporter.
binette-et-cornichon.com
#Engrais_verts #Conseils_Agronomique