Voir plus de contenu
ou




Emart Gilbert

Engrais verts

Importances des engrais verts



Favoriser l’activité biologique et prévenir contre les maladies et ravageurs



Une fois fauché, l'engrais vert se décompose en attirant et favorisant de nombreux organismes qui vont s'en nourrir. Cette nourriture va contribuer à augmenter l'activité biologique du sol, dont celles des micro-organismes. En plus de dégrader l'engrais vert, ils vont dégrader d'autres éléments fertilisant déjà présent dans le sol. Les rendant ainsi assimilables en plus grande quantité pour les cultures suivantes. En utilisant des engrais verts variés, et en ne les faisant pas suivre ou précéder d’une culture de la même famille, l’on brise le cycle de certaines maladies ou ravageurs. Certaines plantes comme la moutarde ou le colza fourrager désinfecteraient aussi le sol en libérant des composés soufrés. La moutarde a aussi des effets nématicides et le ray grass piège la hernie des crucifères; des maladies rares au potager amateur.



binette-et-cornichon.com



#Engrais_verts #Conseils_Agronomique


          Engrais verts