Voir plus de contenu
ou




Emart Gilbert

Engrais verts

Chaque saison et son engrais vert



Engrais vert de printemps



Les engrais verts semés au début du printemps ont pour fonction d'occuper le sol de la sortie de l'hiver, jusqu'aux cultures de fin de printemps et d'été. Il seront semés sur des surfaces où le sol a été laissé nu en hiver, où un engrais vert a été détruit par le gel, où des légumes d'hiver ont été récoltés etc. Il est important de noter qu’il faut utiliser des espèces qui sont capables de supporter des températures encore froides et qui se développent rapidement. En général le semis est effectué en Mars/Avril, puis l'engrais vert est détruit en Mai/Juin pour les plus précoces, en été pour ceux plus tardifs. En début Mars, après une culture de poireaux d'hiver, on peut semer de la moutarde ou de la phacélie. Les détruire en Juin et faire suivre une culture de haricots verts ou de laitues. Dès la fin-Février semer un mélange de vesce et d'avoine. De croissance plus lente le tout sera fauché en Juin/Juillet pour faire suivre une culture de choux ou de courgettes. N'hésitez pas apporter du fumier ou du compost avant le semis, surtout si la culture qui suit est gourmande.



binette-et-cornichon.com



#Engrais_verts #Engrais_vert_de_printemps


          Engrais verts