Le Robusta au plus bas
Le Robusta au plus bas, or l'Afrique de l'Ouest produit en majorité du Robusta.
Pour les profane afin de savoir pourquoi il y’aurait différence de prix du café, il faut comprendre que l'arabica est un café aux arômes fins, variés et prononcés. Il est parfumé, doux et sans amertume. Contrairement au robusta qui est riche en caféine, avec un goût plus amer et corsé. L'arabica reste le café le plus cultivé dans le monde.En septembre, Le prix du café Robusta a clôturé, sur le marché à terme de Londres, à son plus faible prix depuis avril 2016.En cause, une production mondiale de Robusta en hausse de 11,5% en 2017/18 par rapport à la campagne précédente, à 61,4 millions de sacs de 60 kg (Ms), selon l'Organisation internationale du café (OIC), tirée par une récolte vietnamienne pléthorique, de 15,5% supérieure à 2016/17, attendue à 29,5 Ms.
www.commodafrica.com
#Prix #Café