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Le cajou

L’amande de cajou

L'amande de cajou d'Afrique de l'Ouest mieux positionnée sur le marché des USA que de l'UE.



IL faut rappeler que l’amande de cajou est comestible une fois cuite et constitue le principal produit utilisé de cette plante. Crue, l'amande est toxique à cause de l'urushiol qu'elle contient.Les importations européennes et nord-américaines d'amandes de cajou ont augmenté de 3,3% ou encore de 8 788 tonnes (t) entre les années calendaires 2016 et 2017, selon le dernier bulletin d'information n'kalo de Rongead.Si les Etats-Unis ont enregistré une baisse de leurs achats entre 2015 et 2016, ils sont repartis à la hausse, faisant un bond de 4,3% entre 2016 et 2017, ou encore de 6 355 t. Côté UE, la progression a été constante ces deux dernières années, de 113 794 t importées en 2015, 118 626 l'année suivante et 121 058 t en 2017.



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#Noix_de_cajou_


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