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Traore Phénix Mensah

La noix de cajou

Transformation de la noix de cajou

Une zone agro-industrielle pour améliorer la compétitivité.



Longtemps planté dans le nord de la Côte d’Ivoire pour combattre l’avancée du désert, l’anacardier pourrait bien servir aujourd’hui à lutter contre la pauvreté dans la partie la plus déshéritée du pays. Non plus avec son bois, largement utilisé depuis les années 1960, mais grâce à sa noix de cajou qui, en une décennie, s’est imposée comme une alternative viable au coton, culture de rente traditionnelle de la région.Korhogo, dans le Nord de la Côte d’Ivoire, pourrait accueillir une zone agro-industrielle dédiée à la noix de cajou et à toute la chaîne de valeur dans le but d’améliorer sa compétitivité.Dans ce cadre, une étude a été lancée. La future zone agro-industrielle devrait en particulier abriter des industries de transformation de la noix de cajou. L'anacarde est l'une des principales cultures de rente de la région du Poro.



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