Voir plus de contenu
ou




Bonnet Aurélien

Engrais verts

Intérêts des engrais verts



Les engrais verts ont de nombreux avantages :



Ils stimulent la vie microbienne du sol en mettant à disposition une nourriture abondante ;

Leurs racines plongeantes travaillent le sol en profondeur et en améliorent ainsi la structure ;

Ils assurent une couverture du sol, le protégeant ainsi de l’érosion ;

Ils captent des éléments nutritifs dans les profondeurs du sol, et pour les légumineuses, dans l’atmosphère. Ces éléments seront utiles aux cultures suivantes ;

Ils piègent les nitrates et pourront les restituer pour la culture suivante (alors qu’un sol nu laissera les nitrates s’infiltrer vers les nappes phréatiques) ;

Ils permettent une meilleure circulation de l’eau dans le sol ;

Ils empêchent le développement des herbes indésirables ;

Certains engrais verts, comme le seigle, la phacélie ou le trèfle sont de bons producteurs d’humus.

#Engrais_verts

www.un-jardin-bio.com


          Engrais verts