Quels engrais verts choisir ?
3 grandes familles de plantes sont courramment utilisées comme engrais verts :Les crucifères, les légumineuses, les graminées
Les légumineuses les plus employées comme engrais verts sont les féveroles, la vesce, le pois, le trèfle. Les légumineuses fixent l’azote atmosphérique. Les crucifères comme la moutarde, le colza ou encore la navette poussent bien dans les sols pauvres en humus (je les recommande donc pour les sols sableux) et se développent rapidement.
Le seigle, l’avoine ou le ray-grass sont en général cultivées en mélange avec des légumineuses. Outre celles appartenant à l’une de ces 3 grandes familles d’engrais verts, quelques autres plantes sont recommandées comme engrais verts : le sarrasin : plante peu exigeante qui a pour principal intérêt de nettoyer le sol des « mauvaises herbes » ;
les épinards : cultivés comme épinards, ils permettent d’assurer une bonne couverture du sol au printemps (voir plus bas) ;
la phacélie : plante très mellifère et attractive pour les insectes pollinisateurs.
#Engrais_verts
www.un-jardin-bio.com