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Grosbois Bastian

Engrais verts

Les engrais verts de printemps



Les parcelles destinées aux cultures d’été qui ne seront pas mise en place avant le mois de mai (tomates, concombres, aubergines, poivrons, courges) peuvent être ensemmencées avec des engrais verts. Ceux-ci doivent alors semés suffisamment tôt (tout début de printemps) si l’on veut qu’ils aient le temps de se développer. Ce n’est donc pas possible partout. En revanche, les parcelles destinées aux légumes d’hiver (carottes, poireaux, choux, radis d’hiver, céleri, chicorées, panais…) profiteront parfaitement d’une culture préalable d’engrais verts. Voici deux exemples d’engrais verts de printemps (les poids indiqués correspondent aux quantités de semences à l’are) :

Mélange vesce (1 kg) avoine (800g)

Mélange pois (1,2 kg) avoine (800g)

Mélange vesce (600 g) ¨pois (700 g) avoine (700g)

Ces 3 premiers mélanges d’engrais verts sont à semer début mars (avant les cultures d’hiver qui seront implantées à partir du mois de juin – Végétation importante.

Epinards : à semer en mars sur sur des rangs distants de 40 cm sur les parcelles destinées aux cultures d’été. On pourra consommer une partie des épinards, le reste étant fauché et utilisé comme mulch. On peut effectuer des semis entre les rangs d’épinards.

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