Les engrais verts d’été et d'automne
On sème les engrais verts d’été sur les parcelles libérées pendant l’été (après une culture de printemps de pommes de terre, de pois ou de fèves par exemple). Les engrais verts d’été les plus courramment utilisés sont :Mélange vesce (1 kg) avoine (800g), Sarrasin (800 g), Moutarde (150 g), Colza (200 g) Après une culture de culture de légumineuse, on sèmera de préférence du sarrasin ou une crucifère (moutarde ou colza).
Les engrais verts d’automne
Les engrais verts d’automne prennent place sur les parcelles libérées en septembre/octobre. Si l’on veut semer tôt au printemps, on choisira un engrais verts à croissance rapide : en général de la moutarde. Il est impératif de semer avant le 15 septembre. Sinon, on sèmera un engrais vert résistant au gel : vesce d’hiver seigle par exemple. Cet engrais vert assurera une bonne couverture du sol pendant tout l’hiver et fournira une importante masse végétale bénéfique aux cultures exigeantes (légumes fruits) qui seront mises en place en fin de printemps (deuxième quinzaine de mai/juin)
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