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Traore Phénix Mensah

Le cajou

La transformation



La capacité de transformation dans le pays doit être amélioré.



Aujourd’hui les pays producteurs de noix de cajou doivent se résoudre à initier et soutenir la transformation sur place; ceci au regard des la quantité considérable des production. Pourtant force est de constater que le taux de transformation est très faible dans certains pays. C’est ainsi qu’au Sénégal, la transformation locale de la noix brute est estimée à moins de 5% de la production (noix récoltées) par an. Elle a été évaluée à environ 6 850 tonnes de capacité installée au niveau de 50 unités artisanales et semi-industrielles au Sénégal. Or, seulement moins de 10 de ces unités sont régulièrement actives.Cette faible capacité de transformation et d’utilisation de la capacité des unités installées peut être attribuée aux coûts d’investissement nécessaires élevés, y compris l’équipement, le coût élevé de la main-d’œuvre, le coût élevé et le manque de fiabilité de l’électricité, en plus des connaissances et des compétences en gestion limitée des entreprises tels que la planification de la production, les achats, les flux de trésorerie et la gestion des contrats, etc.



#Noix_de_cajou_

www.cajou-sn.com




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