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Traore Phénix Mensah

Filière Cajou

Transformation de la pomme de cajou



L’exploitation du potentiel de transformation de la pomme de cajou doit être envisagé.



D’abord, La pomme de cajou ou pomme cajou est le pédoncule charnu comestible du fruit de l'anacardier. Force est alors de constater que la noix de cajou est recherchée tandis que la pomme est peu valorisée. L’abandon des pommes dans les champs constitue une perte énorme d'argent. Pourtant la pomme de cajou peut être transformée en jus nutritif pour être consommé en toute saison. La transformation de la pomme reste encore assez expérimentale et le fruit est encore très faiblement valorisé. Elle est surtout limitée par les difficultés de conservation de la pomme et la faible maîtrise des techniques de transformation. La faiblesse de la demande, les coûts de conditionnement et d’emballage expliquent également la faible expansion de l’activité. Cependant, la pomme est consommée localement sous forme de fruits frais, de jus et de galettes de figues.



#Pomme_de_cajou



www.cajou-sn.com


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