Voir plus de contenu
ou




Traore Phénix Mensah

Pomme et noix de cajou

Le fruit en deux parties



C’est quoi l’anacarde ou le pommier-cajou?



L’anacarde et ses dérivés sont assez vilipendé, mais il n’en demeure pas moins qu’il soit méconnu par endroit. L'anacardier, ou pommier-cajou, est une espèce de petit arbre de la famille des Anacardiaceae, originaire d'Amérique du Sud, et cultivé sur plusieurs continents pour sa production de noix de cajou et de pomme de cajou. Sa pomme de cajou est en forme de poire, de 5 à 10 cm de long, de couleur verte devenant jaune, puis rose-orangée à rouge foncé en mûrissant. C’est le pédoncule très dilaté, un faux fruit. Sa chair comestible est acidulée et un peu acre avec une texture fibreuse. A la partie inférieure de cette pomme de cajou, il y a le fruit véritable ou noix de cajou qui a la forme d’un rein de 2 cm de long, de couleur verte virant au brun. Ce fruit contient une amande comestible recouverte d’une enveloppe non comestible qui renferme des substances très caustiques.



#Noix_de_cajou_

#Pomme_de_cajou



www.tahitiheritage.pf


          Pomme et noix de cajou