Voir plus de contenu
ou




Traore Phénix Mensah

Le café

La récolte du café Terra-Kahwa



La récolte du café Terra-Kahwa en Ethiopie



Récolte du café Un Arabica produit environ 2,5 kg de cerises fraîches par an et par arbre. La récolte se fait sur une période d'environ 2 à 3 mois, au printemps ou à l'automne suivant sa localisation par rapport à l'équateur. Il existe plusieurs méthodes de récolte : le picking, le stripping et la mécanique. Le rendement à l’hectare est variable selon les variétés et le mode de culture (de moins de 100 kg/ha jusqu’à plus 2 tonnes/ha). Les variétés à haut rendement sont souvent issues de la manipulation génétique et un caféier productif ne donne pas un café aromatique. En Ethiopie, Seule convient la technique de récolte appelée « picking » où le cultivateur cueille à la main uniquement les cerises mûres. Une personne en récolte en moyenne 60 kg par jour, soit 12 kg de grains verts. La période de récolte dure de 2 à 3 mois, ce qui représente 4 à 6 passages sur un même plant.

#Café

www.terra-kahwa.com


          Le café