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Traore Phénix Mensah

Le cajou

Transformation du cajou au Bénin



La transformation du cajou se fraie son chemin.



Étant le sujet principal qui a meublé la tenu du Salon international des équipements et des technologies de transformation de l'anacarde (Sietta); le basculement des producteurs de la noix de cajou se révèle dès à présent impérieux. l’enjeu du secteur de la transformation est très grand pour que la production soit exclusivement tourné qu’à l’exportation. En effet, la demande internationale de noix cajou brute (NCB) est très forte. Mais la nécessité d’une industrialisation de la filière s’impose. Les initiatives ne manquent pas, même s’il faut encore beaucoup d’abnégation et de méthode.Le Bénin a transformé moins de 10% de sa production de cajou en 2017. Sur les douze sociétés industrielles présentes dans le secteur actuellement, seules 08 usines sont opérationnelles, et six ont effectivement fonctionné pour la campagne 2016-2017, pour une capacité totale installée d’environ 27 250 tonnes de cajou.

#Noix_de_cajou_



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