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Emart Gilbert

Consommation viande bovine

Un sondage sur les habitudes des français



Selon deux enquêtes menées en Nouvelle-Aquitaine par les élèves ingénieurs de Bordeaux Sciences Agro, « 88 % des sondés seraient intéressés par un système qui assurerait un niveau garanti de tendreté/de goût de la viande au moment de l’achat ». 95 % seraient d’accord de « payer plus cher un morceau de viande pour lequel ils auraient l’assurance d’un niveau de qualité ». Alors que 50 % des sondés déclarent avoir baissé leur consommation de viande bovine ces dernières années, « un tel système inciterait 55 % d’entre eux à acheter davantage de viande bovine de façon certaine (22 %) ou probable (33 %). » « Si plus de 60 % des sondés n’ont pas été déçus récemment par une viande bovine, l’ensemble du panel s’accorde à dire que la filière doit avancer sur la proposition d’une viande dont la tendreté et le goût seraient certes supérieurs mais aussi homogènes entre deux morceaux correspondant à une même pièce bouchère. »



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