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Emart Gilbert

Elevage porcine

Abattage et découpe



Circuit pour abattage





Après l’élevage, les animaux sont transportés vers l’abattoir. Les conditions d’acheminement sont adaptées pour éviter le stress des animaux. Ainsi, les conducteurs sont formés à la manipulation des porcs et à une conduite souple, la durée du transport n’excédant généralement pas quelques heures. Dans chaque abattoir, un Responsable Protection Animale est chargé d’assurer l’application de la réglementation relative à la protection animale. A leur arrivée, les porcs sont placés dans une porcherie d’attente et leur bonne santé est contrôlée par les services vétérinaires du Ministère de l'Agriculture. Pour éviter toute douleur, les animaux sont systématiquement anesthésiés avant abattage. Ils sont ensuite préparés en demi-carcasse. Chaque demi-carcasse et les abats sont inspectés par les services vétérinaires du Ministère de l'Agriculture afin d’assurer qu’elles peuvent entrer dans la chaîne alimentaire. Les demi-carcasses restent ensuite stockées en chambre froide avant d’être acheminées à l’atelier de découpe.



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