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Traore Phénix Mensah

L’agriculture biologique

Améliorer l’alimentation bio des Congolais



FIDA et ANAFI s’imprègnent de l’agriculture bio au Congo



Situé dans la zone opérationnelle du Papakin, plusieurs cultures sont organisées. Il s’agit de celles des tomates, des aubergines et autres légumes en bio sur une étendue de plus ou moins 50 hectares.Environ 200 agriculteurs regroupés en coopérative s’adonnent à cœur joie à la culture de la terre, en dépit des difficultés rencontrées. Difficultés justement liées à l’évacuation de leurs récoltes vers les lieux de commercialisation, à la conservation – étant donné que les récoltes sont périssables – ainsi qu’au matériel de travail. C’est ainsi que Le représentant et directeur pays du Fond International pour le développement agricole (FIDA) appelé Anafi, accompagné du consultant FIDA et du coordinateur national du Papakin, Popol Kizungu et des experts du Papakin, étaient tous descendus sur le terrain en vue de cibler les actions prioritaires menées à court terme. Et cela, pour accroître la production à travers l’amélioration et la formation des agriculteurs.

#Agriculture_biologique



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