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La noix de cajou

Transformation de la noix de cajou



Une usine à Sokodé (340,6 km de Lomé) pour transformer la noix de cajou.



Cissé Kayamanga revient sur ses pas pour créer de la valeur locale.Son entreprise Strathmannn-Cissé spécialisée dans la transformation séchée de l'amande blanche de noix de cajou et basée à Sokodé (région centrale) emploie actuellement 35 permanents. La mise en place de l’entreprise et son opérationnalisation selon Cissé lui a coûté la bagatelle somme de 120 millions. Une usine de transformation de noix de cajou lancée il y 6 mois déjà. L'amande brute pour s’y retrouver au finish blanche parcourt un circuit de plusieurs étapes. Mais Cissé précise encore que son entreprise n’exporte que 50% vers l’Allemagne où le marché est garanti et le reste de son produit fini étant commercialisé au pays par principe.265 producteurs organisés apportent de la matière première à cette entreprise.

#Noix_de_cajou_



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