Voir plus de contenu
ou




Bonnet Aurélien

Mildiou de l'épinard- Peronospora farisonosa f. sp. spinaciae-



Desciption de la maladie du MILDIOU



Au champ, les premiers symptômes se manifestent par des décolorations jaunes et arrondies (1-2 cm de diamètre), diffuses sur la face supérieure des feuilles et un feutrage gris-violacé sur la face inférieure. Des lésions jaunes sont observées sur les feuilles âgées. Il existe 7 races différentes de mildiou : 6 d'entre elles ont été détectées en Europe et 5 en France. Une nouvelle race (pf a été détectée en France en 2005 ,Le champignon se conserve à l'état d’oospores dans le sol ou de mycélium dans les semences non traitées. Les plantes infectées produisent à leur face inférieure des sporanges (conidies) qui sont capables d'infecter d'autres plantes.

#epinard

www.syngenta.fr


          Mildiou de l'épinard- Peronospora farisonosa f. sp. spinaciae-